Gastronomie_Chateau_Bellevue_Hotel_3_etoiles_Cazaubon_1200_600_ratio_S_photo

Hello les girls,

Oui cela fait un moment que je me suis égarée loin de la blogo mais je reviens avec un super proposition concoctée par ma copine Emilie. Un billet spécial photo et cuisine pour allier les saveurs et la douceur de vivre dans ce doux coin de Gascogne et une nuit au Château Bellevue.

chateau_bellevue_cazaubon_gers

STAGE DE PHOTOGRAPHIE CULINAIRE avec Isabelle Rozenbaum

Vendredi 8 et Samedi 9 mai 2015

Nombre de places limitées à 10 participants

Séjour 1 nuit / 2 jours

ISABELLE ROZENBAUM est photographe et vidéaste. Dans le monde culinaire et vinicole, elle a réalisé nombre de natures mortes et de reportages pour la communication, le corporate, l’édition, les photothèques, la presse spécialisée et généraliste. Elle est également auteur de nombreux ouvrages consacrés à la gastronomie (Guy Martin, Michel Guérard, Arnaud Daguin, etc.) et à la transmission ethno-culinaire qui ont reçu plusieurs Prix (World Cookbooks Awards, Ladurée, Antonin Carême, Guerlain, etc.). En 2013, elle a publié une importante réflexion sur l’image et ses nouvelles pratiques en création : Les Corps culinaires / The Culinary Body, Editions D-Fiction.

http://www.rozenbaum.com

Objectifs pédagogiques :

• Acquérir et confirmer les bases techniques de la photographie

• Comment photographier la cuisine, un goût ?

• Pratiquer la photographie en studio et en situation de reportage

• Savoir affirmer ses choix techniques et artistiques en terme de point de vue

Public :

Tout public, toute personne souhaitant développer ses connaissances techniques et pratiques de l’image dans le cadre de la photographie culinaire. Niveau base / perfectionnement

Tarif 400 euros TTC par personne

Ce tarif comprend une nuit au Château Bellevue, l’accueil café, un dîner, 2 déjeuners, le petit-déjeuner, le cours de photographie. Ce tarif ne comprend pas les boissons et autres suppléments, le transport. Possibilité d’ajouter une nuit supplémentaire ou un accompagnant. Tarif sur demande.

Restaurant_Chateau_Bellevue_Hotel_3_etoiles_Cazaubon_1200_600_ratio_S_photo

PROGRAMME

VENDREDI 8 MAI

Arrivée au Château Bellevue en début de matinée & accueil café

10h – 13h Théorie – mise à niveau

• Révision des notions fondamentales de la photographie numérique, températures de couleurs, balance des blancs, gestion de la lumière, composition de l’image.

• Comment photographier la cuisine, un goût ?

Déjeuner sur place

14h30 – 17h30 – Pratique

• Pratique sur la notion de profondeur de champ (mode priorité ouverture)

• Etude de la lumière naturelle et artificielle

• Prises de vue en studio à partir d’un plat du chef, comprendre le stylisme

• Sélection et analyse des photographies réalisée

• Analyse des photographies apportées par les stagiaires (10 photos par personne maximum sur une clé usb) en vue de comprendre les problématiques particulières

Dîner sur place & hébergement

SAMEDI 9 MAI

Petit-déjeuner buffet continental

10h-13h Pratique

• Reportage en cuisine avec la chef, focus sur le mouvement, sur le geste en cuisine, sur les préparations et sur la mise en place des assiettes.

Déjeuner sur place

14h30-17h30 Editing et analyse de l’image

• Sélection des photographies réalisées

• Analyse critique des photographies

• Tendances de publications culinaires

• Bilan de formation, commentaires, conseils.

Départ

RESERVATION ET INFORMATIONS

05.62.09.51.95 ou chateau.bellevue@yahoo.fr

chateau_bellevue_gers_gascogne_hotel_restaurant_week_end

Toutes les infos et bien plus encore sur le site du Château Bellevue juste ICI !

 

Bonne journée à toutes, moi je retourne déguster quelques douceurs sous le soleil de Gascogne !